Посетите наш
новый сайт
www.ga-40.ru


Тел.: +7 (495) 670-04-82    +7 (495) 763-48-28
         +7 (495) 761-94-48    +7 (495) 223-13-18

Онкология. Лейкозы/лейкемия

Краткие истории болезни некоторых больных.


1.Бальная Д. С. 3 лет.
Диагноз: Острый мегакариобластный лейкоз (лейкемия) - М7 (FAB) .
Проведен многократный курс химиотерапии по схеме: BFALL-90, блок MNL-BFV-90AA, но полная и стабильная ремиссия не была достигнута. Заключение врачей: состояние ребенка очень тяжелое, больной бесперспективен, необходима пересадка костного мозга. Анализ пунктата костного мозга: недифференцированные бласты - 44,75% , нейтрофилы - 10%, лимфоциты - 8%, тромбоциты - единичны.
ГА - 40 монотерапия:
Один курс лечения только препаратом ГА-40.
Сообщение врача:
К началу лечения ребенок находился в коме. После курса лечения он вышел из безнадежного состояния, ходит, играет с детьми. В результате лечения была достигнута полная ремиссия и ребенок выписан из больницы. Анализ пунктата костного мозга после лечения: недифференцированные бласты - 4,25%, нейтрофилы - 68,0%, лимфоциты - 5,25%, тромбоциты - 40,0%.

Сообщение родителей:
Ребенок чувствует себя хорошо.


2. Больная В.В. 12 лет.
Диагноз: Острый миеломонобластный лейкоз (лейкемия) .
Проведена неоднократная химиотерапия, однако полная и стабильная ремиссия не была достигнута. Состояние ребенка стало очень тяжелым, общая слабость, отсутствие аппетита. Родители категорически отказались от продолжения химиотерапии. Врачи рекомендуют пересадку костного мозга. Анализ пунктата костного мозга: недифференцированные бласты - 80%, нейтрофилы - 7%, лимфоциты - единичны.
ГА - 40 Терапия:
Один курс лечения только препаратом ГА-40. Лечение продолжается.
Сообщение врача:
Наблюдается положительная динамика основных гематологических иммунологических показателей. Общее состояние значительно улучшилось, появился аппетит. Побочных эффектов не наблюдается. Анализ пунктата костного мозга после лечения: недифференцированные бласты - 15%, нейтрофилы - 60%, лимфоциты - 36%, тромбоциты - 51%.

Сообщение родителей:
Ребенок чувствует себя хорошо.



3. Больная Г.Н. 39 лет.
Диагноз: Рак молочной железы (аденокарцинома) с метастазами в легкие.
Проведена операция мастектомии в Московском Онкоцентре в 1989 году. Проведено 6 курсов химиотерапии и 48 сеансов облучения. С 1994 года начался кашель, потерян голос, отмечены новые метастазы на второй груди и в области шеи. Сильные боли в области желудка, потеря аппетита, тошнота, общая слабость и депрессивное состояние, опухолевая твердость и гиперемия в области пупка. Больная категорически против продолжения химио- и лучевой терапии.
ГА - 40 Терапия:
Два курса лечения только препаратом ГА-40. Лечение продолжается.
Сообщение врача:
наблюдается положительная динамика основных гематологических показателей. Боли не беспокоят, тошнота, рвота и кашель значительно реже, голос стал восстанавливаться, общая слабость уменьшилась. Лимфотические узлы в области шеи пришли в норму.

Сообщение пациента:
Чувствую себя значительно лучше.


4. Больная Л.Г. 43 лет
Диагноз: Рак молочных желез (аденокарцинома).
Увеличенные лимфотические узлы, боли в области груди, шеи
, плеч, эритропения, лимфопения, общая слабость, сильное депресивное состояние. Беспокоит язва желудка. Была предложена неотложная операция, от которой больная категорически отказалась.
ГА - 40 Терапия:
Два курса лечения только препаратом ГА-40. Лечение продолжается.
Сообщение врача:
Пришли в полную норму общие гематологические показатели. Припухлость лимфотических узлов исчезла. Томограмма показала, что опухолевые образования полностью рассосались. Боли не беспокоят. Кроме основной болезни пациент вылечился от язвы желудка , чувствует себя прекрасно и ведет активный образ жизни.

5. Больная Дж. А. 49 лет.
Диагноз: Рак шейки матки (карцинома) с метастазами в полость таза.
сильная боль в области таза. Пациент отказался от химиотерапии и лучевой терапии и требует лечения препаратом ГА-40.
ГА-40 Терапия:
Два курса лечения только препаратом ГА-40. Лечение продолжается.
Сообщение врача:
Основные гематологические показатели нормализовались РОЭ снизилось и пришло в норму. Опухоль рассосалась, припухлости конечностей исчезли. Пациент начал двигаться более активно.

6. Больная Дж. Л. 35 лет.
Диагноз: Плоскоклеточный орогвевающий рак шейки матки с многочисленными метастазами в области таза, бедер и подвздошных лимфотических узлов.
Кровотечение матки, сильные боли в области таза и бедер, сильное общее недомогание, рвота, выпадение волос, высокое значение РОЭ (70) . Пациент принимает болеутоляющие средства.
ГА - 40 Терапия:
Четыре курса лечения только препаратом ГА-40 . лечение продолжается.
Сообщение врача:
Наблюдается положительная динамика основных гематологических показателей, так РОЭ снизилось до нормы-15. Прекратились маточные кровотечения , лимфотические узлы вернулись к нормальным размерам, боли в области таза и бедер прекратились, улучшились некоторое общее недомогание. Пациент не принимает болеутоляющие лекарства. Побочных явлений не наблюдается.

7. Больная Ч. В. 52 лет.
Диагноз: Аденокарцинома яичников (4 стадия) с многочисленными метастазами в плевре и брюшной полости. В Московском Онкрцентре пациентки удалена матка с придатками. Резекция большой подкожной жировой клетчатки. После проведения химиотерапии состояние больной резко ухудшилось, больная не встает.
ГА - 40 Терапия:
Три курса лечения только препаратом ГА-40. Лечение продолжается.
Сообщение врача:
Основные гематологические показатели нормализовались. Болей не отмечается, настроение улучшилось. Больная начала вставать ходить без посторонней помощи.



8. Больной Т. И. 58 лет.
Диагноз: Малодифференцированный рак левого легкого с метастазами в надключичную впадину. Диагноз подтвержден морфологическими и рентгенологическими анализами. Общая слабость потерян голос, жар, кашель, учащенное дыхание.
ГА - 40 Терапия:
Девять курсов лечения только препаратом ГА-40. Лечение продолжается.
Сообщение врача:
После одного курса лечения нормализовались основные биохимические и иммунологические показатели крови. После второго курса - общее состояние стало стабильным, а после третьего оно начало улучшаться. Исчезли метастазы в надключичной впадине. Рентгенограмма легкого показала значительное уменьшение интенсивности и размера затенения. Температура нормализовалась, исчез кашель, дыхание стало нормальным, восстановился голос. Побочных явлений не наблюдается.


9. Больной Дж. Ш. 52 лет.
Диагноз: Рак верхней доли левого легкого (карцинома) с метастазами в то же легкое, в лимфотические узлы развилки бронхов и 2-3 поясничные позвонки. Пациента беспокоит кашель, отхаркивание кровью, сильная общая слабость и боли в области груди, повышенное РОЭ . Диагноз подтверждается рентгенологическими исследованиями.
ГА - 40 Терапия:
Один курс лечения только препаратом ГА-40.
Сообщение врача:
лечение привело к нормализации основных биохимических и иммунологических показателей крови. РОЭ снизилось. Прошла общая слабость, прекратилось отхаркивание кровью, исчез кашель. Пациент не принимает болеутоляющих средств. На рентгенограмме отмечаются значительные улучшения в легких. Побочных явлений не отмечено.



10. Больной Т. Г. 55лет
Диагноз: первичный рак печени с метастазами в легкие, боли в области печени, общая слабость и сильное депрессивное состояние. Химио и лучевая терапия оказались малоэффективными. Биохимические исследования крои показали повышенное содержание эмбриональных канцерогенов и повышение активности следующих ферментов: АЛТ, ЛДГ, ЛСТ, гамма-ГТ, щелочной фосфатазы. Больной не операбельный.
ГА - 40 Терапия:
Шесть курсов лечения только препаратом ГА-40. Лечение продолжается.
Сообщение врача:
Наблюдается положительная динамика основных биохимических и иммунологических показателей крови. После трех курсов лечения активность - глутаминтрансферазы снизилась с 158 до 87 (норма 18-28), аспарагинтрансфераы - с 19 до 16 (норма 15-18), щелочной фосфатазы - с 212 до 167 (норма 60-180). Боли прекратились, снята общая слабость и депрессивное состояние. К пациенту вернулась работоспособность и надежда на полное выздоровление.



11. Больная М. М. 10 лет
Диагноз: Первичная опухоль печени. Очень тяжелое состояние, боли в области живота не позволяют больному двигаться, может лежать только на спине. Печень увеличена, высокая температура, сильное общее недомогание, Диагноз поставлен на основании морфологических и томографических исследований. От предложенной химиотерапии родители пациентки категорически отказались.
ГА - 40 Терапия: Три курса лечения только препаратом ГА-40.
Сообщение врача:
После первого курса лечения нормализовались основные биохимические и иммунологические показатели крови. Общее состояние улучшилось, исчезли боли в области живота. Пациент свободно передвигается и может лежать в любом положении. Температура нормальная. Живот уменьшился в размерах и стал мягким. Настроение и аппетит хорошие. Побочных явлений не наблюдается.


12. Больной Д. В. 39 лет.
Диагноз: Лимфома селезенки. Потливость, жар, сильная боль во всем теле и особенно в суставах. Лежит неподвижно, потерял в весе 20 кг. Сильное депрессивное состояние.
ГА - 40 Терапия:
Три курса лечение только препаратом ГА-40.
Сообщение врача:
В результате лечения исчезли боли в суставах и пациент может свободно двигать конечностями, ходить. Депрессивное состояние снято. Потерянный вес полностью восстановился. Общее гематологические показатели нормализовались.
Cообщение пациента:
Чувствую себя хорошо, веду активную жизнь.



13. Больной Х. М. 41 лет
Диагноз: Переходноклеточный рак мочевого пузыря, распространяющийся в пределах подслизитого слоя. Проведено резекция мочевого пузыря с пересадкой правого мочеточника. Метастаз в области послеоперационного рубца, который был затем удален. Проведена химиотерапия. Больной стал ощущать боли в левой ноге и паховой области. Отек левой ягодицы и левого бедра. Конгломерат увеличенных лимфоузлов по ходу левых подвздошных сосудов, увеличенные лимфоузлы в паховой области. Гиперемия стенки мочевого пузыря в области пересаженного правого мочеточника.
ГА - 40 Терапия:
Семь курсов лечения только препаратом ГА-40 в течении 8 месяцев. Лечение продолжается.
Сообщение врача:
Наблюдается положительная динамика основных гематологических и иммунологических показателей крови. Отмечен значительный положительный эффект: боли и отечность левой нижней конечности прошли. Общее настроение и состояние прекрасные. Гистологическое исследование гиперемированных участков показали отсутствие опухоли. Пациент ведет активный образ жизни.


14. Больная Г. Н. 19 лет .
Диагноз: Смешанный клеточный грануломатоз. Увеличенные лимфотические узлы в обеих надключичных впадинах. Боли, дыхание затруднено. Сильное депрессивное состояние.
ГА - 40 Терапия:
Четыре курса лечения препаратом ГА-40 в сочетании с химиотерапией. В настоящее время продолжается лечение только препаратом ГА-40.
Сообщение врача:
После семи инъекций снято депрессивное состояние, пациент почувствовал себя хорошо и начал вести активную жизнь. После третьего курса лечения увеличенные лимфоузлы пришли в норму и на рентгенограмме наблюдается выраженная положительная динамика, дыхание нормализовалось. Следует подчеркнуть, что химиотерапия, проведенная на фоне лечения препаратом ГА-40, практически не дала побочных эффектов как по лабораторным, так и по клиническим показателям.



15. Больная Д.Е. 55 лет.
Диагноз: Лимфогрануломатоз. Общая слабость, жар, кашель, потливость, боли, депрессивное состояние, выраженный цистит. Нижняя часть увеличенных лимфоузлов образует единый конгломерат узловатой ткани, расположенный на развилке бронх. Заключение компьютерной томографии: опухоль в области развилки бронх . Проведено шесть курсов химиотерапии.
ГА - 40 Терапия:
Три курса лечения только препаратом ГА-40 . Лечение прекращено.
Сообщение врача:
После первого курса лечения наблюдалась положительная динамика основных биохимических и иммунологических показателей крови, общее состояние улучшилось, прекратилось боли и жар, не наблюдалось субъективных явлений цистита. После второго курса лечения рентгенограмма показала дальнейшее улучшение общего состояния. Пациент вернулся к обычному образу жизни. После третьего курса лечение опухоли исчезли, осталась болезнь Бени-Бека.



16. Больной Р. А. 68 лет.
Диагноз: Миелома . Деструктивные изменения в области грудных позвонков . Химио- и лучевая терапия дали только временное улучшение. Курс лечения Катреском не дал положительного результата. Сильные боли, против которых болеутоляющие средства не помогают. Потеря аппетита , значительная потеря веса, пациент прикован к постели. В моче постоянно регистрируется белок Бенс-Джонса.
ГА - 40 Терапия:
Два курса лечения только препаратом ГА-40 .
Сообщение врача:
Наблюдается положительная динамика основных гематологических показателей уже после первого курса лечения. РОЭ снизился с 65 до 45. Белок Бенса Джонса в моче не выявляется. После второго курса лечения пациент отказался от болеутоляющих средств, прибавилась энергия, аппетит и тонус. Пациент встал с постели и может долго передвигаться без посторонней помощи, хотя до этого в течении года не вставал с постели. После второго курса лечения он чувствовал себя хорошо в течение двух месяцев. В дальнейшем пациент прекратил лечение без причин и за три месяца его состояние ухудшилось. В моче вновь появился белок Бенс-Джонса. Пациент вновь начал принимать ГА-40, но не вышел из тяжелого состояния и скончался.



17. Больной С.Д. 62 лет.
Диагноз :Согласно ЯМР- томографии - внутримозговая опухоль теменно-височной области (глиобластома). Операционное удаление опухоли. Проведен курс лечения по Арапову . Послеоперационный рецидив в тех же областях с выраженным перфокальным отеком. Перемещение мозга вправо на 6 мм. Сильные головные боли, потеря речи и способности двигать конечностями, частая икота, отсутствие контакта.
ГА - 40 Терапия:
Семь курсов лечения только препаратом ГА-40 в течение 8 месяцев. Лечение продолжается.
Сообщение врача:
В течение всего периода лечения анализы крови и мочи без патологических изменений. Состояние пациента улучшилось, прекратились головные боли, восстановилась способность к движениям, в основном восстановилась речь. Компьютерная томография показала отсутствие перфокального отека. Размер опухоли уменьшился и мозг переместился в нормальное положение.
Сообщение пациента: Чувствую, что вернулась жизнь.


18. Больная Ц.Т. 70 лет.
Диагноз: Карцинома левой доли печени с метастазами в правую долю Т4 N3 М+. состояние тяжелое, пациент не операбельный (период после лапаратомии). Сильная общая слабость, боли в области печени, депрессивное состояние, сильные запоры, рвота.
ГА - 40 Терапия:
Два курса лечения только препаратом ГА-40. Лечение продалжается.
Сообщение врача:
Наблюдается положительная динамика основных показателей крови. Побочных явлений не отмечается, цвет кожи лица нормализуется, уменьшилась слабость, боли, появилась надежда на выздоровление.
Сообщение пациента:
Чувствую себя значительно лучше, хочу продолжить лечение препаратом ГА-40.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Главная Написать письмо Карта сайта